?

Log in

No account? Create an account
Macho lexicographico's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 40 most recent ones recorded in Macho lexicographico's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Sunday, December 19th, 2010
9:49 am
про реальных арабов
Две поучительные истории. Спасибо yms.
Saturday, December 18th, 2010
1:39 pm
говорят, Харпер хочет закрыть CBC
Товарищ Харпер, кажется, офигел, и решил - по слухами - прикрыть наше дорогое CBC. По этому поводу есть пециция - тута.
Monday, December 13th, 2010
5:03 am
Sunday, December 12th, 2010
12:51 am
Friday, December 10th, 2010
3:16 pm
снегокот
Originally posted by madwind at Кошки в снегу


То что кошки не любят воду, совсем не значит, что они не любят снег. Такой белый, пушистый, мягкий. Ведь в нем так интересно играть.



далее )
Tuesday, December 7th, 2010
6:27 am
Saturday, December 4th, 2010
9:38 pm
настоящий полковник
Небось в такую игру уже сто раз играли, но вот для затравочки:

Полковник наш рожден был хватом
Полковник наш рожден был швахом
Полковник наш рожден был чохом
Полковник наш рожден был цугом
Полковник наш рожден был ухом
Полковник наш рожден был раком
Полковник наш рожден был каком (кверху)
Полковник наш рожден был зеком
Полковник наш рожден был туком
Полковник наш рожден был танком
Полковник наш рожден был панком
Полковник наш рожден домкратом
Полковник наш рожден пиздатым
Полковник наш рожден усатым
Полковник наш рожден ухватом
Полковник наш рожден поддатым
Полковник наш рожден солдатом
Полковник наш рожден мохнатым
Полковник наш рожден мошнатым
Полковник наш рожден Джавдетом
Рожден полковник первонахом
5:37 am
мой Арнальдик - полистать
А вот тут - первая глава книжечки, из официального ЖЖ изд-ва "Корпус". Браво, ребята, и книжка шикарно получилась, а эти ваши листалки - просто круть.
Sunday, November 28th, 2010
5:09 pm
жжот тетя Юля, как обычно - про западную гуманитарную общественность
Длинный цитат отсюда.

очень многа букаф про то, из какого на самом деле теста сделаны люди, занимающиеся "гуманитарной помощью"Collapse )

В общем, мерзко все это, господа леваки, вы не находите? Про "вечно" писал еще Воннегут, только я никак не могу найти, где именно. И ваши зеленые - из того же штуцера сделаны. Нам с вами не по пути.
Thursday, November 25th, 2010
11:02 pm
9:51 am
с днем рождения, Степа!
Photobucket

Расти большой! Полосатиковый фьорд передает превед с востока Исландии.
Sunday, November 21st, 2010
8:34 pm
Мрак кромешный...
Originally posted by _corso_ at Мрак кромешный...


Честно говоря, уже после первого прослушивания этой речи (а я ее, между прочим, внимательнейшим образом прослушал целых четыре раза) хочется заткнуться навсегда.
И вовсе не от этих увещеваний, больше похожих на угрозы.
Заткнуться хочется от бесконечно тягостного ощущения, что никакие внятные и осмысленные слова в нашей стране больше никому не нужны - как, собственно, не нужно и то, что мы пытаемся защитить. Если исходить из того, что каждый народ имеет именно ту власть и то общественное устройство, которые заслуживает, то, видимо, таким же образом он получает заслуженные им образование и культуру, заслуженную церковь, а заодно - вполне заслуженного предстоятеля этой церкви.
От других эпитетов я, с вашего позволения, воздержусь - умному всё и так понятно, а злить дураков, как известно, занятие абсолютно бессмысленное.
Но затыкаться я всё-таки не буду - человек я достаточно упрямый, а правда - она ещё упрямее. Правда же состоит в том, что упомянутые в этой речи "значительные усилия государства и церкви" (общество я из этого списка я, пожалуй, исключу - общество ко всему произошедшему никакого отношения не имеет) были направлены на то, чтобы, создавая видимость бурной деятельности, ни на йоту не отступить от первоначальных намерений дать церкви возможность получить любое недвижимое имущество, к которому она когда-либо имела хоть какое-нибудь отношение. Без каких-либо ограничений.
В чем нетрудно убедиться самостоятельно, ознакомившись с текстом уже принятого закона
Некоторую "дымовую завесу" - видимо, то над чем государство и церковь работали особенно тщательно - создают здесь первый и четвертый пункты пятой статьи, а именно те места, где говорится о том, что церковь должна брать на себя обязательства по охране, сохранению и реставрации памятников, и дается обещание не разорять музеи, а предоставлять им "равноценные помещения" для осуществления их "уставной деятельности".
Что касается обещаний охранять, сохранять и реставрировать, то цену этим обещаниям в нашей стране мы все уже хорошо знаем. Тем более, что вопрос о том, кто и на какие средства это будет делать, по-прежнему остается открытым. Что же касается музейных помещений, то здесь всё ещё более очевидно. Если в храме или монастыре находится музей лаптей, прялок или мягкой игрушки, то "равноценное" помещение для их экспонирования предоставить нетрудно - были бы средства. Но музей фресок Дионисия, например, может существовать как музей исключительно в том помещении, где эти фрески находятся - иначе он перестанет осуществлять свою "уставную деятельность" или, говоря человеческим языком, перестанет быть музеем фресок Дионисия. Никаких "равноценных замен" невозможно подобрать для Спасского собора Мирожского монастыря, для церкви Спаса на Ильине улице, для церкви Ильи пророка в Ярославле и для нескольких десятков других памятников древнерусской архитектуры и монументальной живописи. Эти церкви являются не музейными помещениями, а собственно предметами музейного хранения, изучения и показа. И не понять этого может только полный идиот, а поскольку идиотов среди создателей и защитников этого закона всё же, видимо, нет, остаётся предположить, что идиотами они считают всех остальных.
В общем, несмотря на крайне печальные результаты, мы намерены бороться дальше. И с этим законом, и с каждым конкретным случаем его применения, который будет как-то угрожать тому, что принято называть общенародным культурным достоянием - при всех моих озвученных выше сомнениях в том, что народу это достояние хоть зачем-то нужно. В конце концов, искусство это создавалось для Царствия и является свидетельством о Царствии. Вот для Царствия мы его и попытаемся сохранить.

Да и последнее. Вы, наверное, заметили, что я не имею обыкновения называть себя интеллигентом. Может быть, потому, что моя покойная маменька по этому поводу обычно говорила, что "последних интеллигентов у нас в 1920 году в Черном море утопили". Так это или нет - в данном случае совершенно неважно, поскольку этот эпитет ко мне всё равно не имеет никакого отношения. Я - внук повара и мороженщицы, правнук аштаракских крестьян и гюмрийских сапожников. И заклинания, призванные разбудить плаксивую интеллигентскую рефлексию на меня - увы! - не действуют...

Friday, November 12th, 2010
12:24 pm
Наверное, молодые родители оценят...
Originally posted by cgtr at Наверное, молодые родители оценят...
История с зарубежного сайта, перевод найден на просторах интернета

"Как-то ко мне во двор забрел старый, устало выглядящий пес. На нем был ошейник, и пес был весьма упитанным, так что я понял, что он не бездомный и за ним хорошо ухаживают. Пес спокойно подошел ко мне, я погладил его по голове; затем он зашел вслед за мной в дом, медленно пересек прихожую, свернулся калачиком в углу и уснул.

На следующий день он пришел снова, поприветствовал меня во дворе, опять зашел в дом и уснул на том же месте. Спал он примерно час.

Так продолжалось несколько недель. В конце концов мне стало интересно, и я прикрепил к его ошейнику записку следующего содержания: "Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки, и знает ли он (то есть вы), что пес практически каждый день приходит ко мне вздремнуть?"

На другой день пес пришел снова, и к его ошейнику был прикреплен следующий ответ: "Он живет в доме, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось еще и трех лет. Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться. Можно я тоже приду к вам завтра?"


отсюда

Tuesday, November 9th, 2010
7:29 pm
бег в мешках
Книжка Арнальда Индридовича "Каменный мешок" в перводе вашего непокорного слуги таки выходит в издательстве "Корпус" в ноябре, прошу любить и жаловать.
Sunday, November 7th, 2010
8:16 am
колониальные организмы в научной фантастике
Как некоторым из френдов известно, у нас в сортире стоит книжный шкаф. А в нем, вы не поверите, стоят книжки. многа букаф про наблюдения за одним мотивомCollapse )
Sunday, October 24th, 2010
3:07 am
Сиделец Ходорковский
Originally posted by blaginin at Сиделец Ходорковский
Пусть он смотрит на вас из френдленты

http://pics.livejournal.com/blaginin/pic/0001kz08

Wednesday, October 13th, 2010
8:31 am
внезапно - Младшая Эдда в оригинале!
А вот друзья-коллеги кому текстегов? Главное в этом великолепии - лучшее на данный день и час издание "Младшей Эдды" Энтони Фокса. Полный пдф с поиском! Легально! Качай - не хочу.
Saturday, September 25th, 2010
5:42 pm
ПОРВАЛО В КУСКИ!!!
Тута. Не пожалеете :-)
Tuesday, September 14th, 2010
1:28 pm
Friday, September 10th, 2010
1:04 pm
с печалью я гляжу....
Блестящая, как обычно, статья Александра Львовича Янова на полит.ру. Любопытна она, среди прочего, тем, что он ставит вопросы не только перед элитой России, но и перед элитой Запада, элитой Европы:

"Есть ли сегодня среди лидеров объединенной Европы, ее мыслителей и влиятельных публицистов люди, способные мыслить в терминах longue duree? И если такие люди есть, способны ли они мобилизовать интелектуальный и моральный потенциал континента, чтобы предотвратить новое общее несчастье?"

"Действительный вопрос, повторяю, лишь в том, хватит ли у объединенной Европы духу поддержать своих единомышленников в России?"

Янов, как кажется, бьёт в точку. И ответ на его вопрос, увы, кажется, неутешительный - таких людей в Европе нет. Во всяком случае, их нет сейчас у власти ни в одной из стран, "имеющих значение" - ни в Германии, ни в Англии, ни во Франции. Даже, прошу прощения, в США. Там везде наличествует интеллектуальная аморалка и гнилье. Кажется, что-то нужное Янову есть в Чехии.

Как об этом судить? А по простой, простой до тупости лакмусовой бумажке - по отношению к явлению, известному как "арабо-израильский конфликт". Желания вложиться в настоящее решение и решительно перейти к поддержке тех, кто на самом деле твой союзник - нет и не предвидится, а вся политическая машина направлена на умиротворение врагов. К чему это приводит, мы все знаем.

Браво, Александр Львович, и увы.
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LiveJournal.com